А чего, я PII 233 в убитом корпусе несколько лет назад купил на zx.pk за 2000 + доставка.
Только юность начал тогда свою вспоминать, далек совсем от темы был, повелся, блин, на хлам.
Ничего, никто мне совета тогда не дал, мол, куда "ЭТО" за столько. Да и не положено там так писать, мне один вон чуча оттуда (здесь тоже зарегился недавно) обещал
в каждой моей теме гадить, раз я ему в его теме по ценам сомнение выразил.
Если "начинающий" Казанский любитель ретрокомпьютеров (не знающий про два главных в стране форума) за 500 рублей купит этот комп в своем родном городе (если он полностью рабочий) - думаю, это будет нормальная и выгодная сделка и для продавца, и для покупателя.
Почему-то Татарстан вылетает наглухо из сообщества любителей старых компьютеров, не важно Спектрумов, Амиг или PC. Года три я этому удивляюсь - так мало жителей нашего края представлены здесь и на zx. За год тут парень, вроде, из Альметьевска засветился (компы, Гуся продавал), и вот еще, этот, залетный. И, в общем-то, нету вроде никого.
Здесь же, бывает, и за копейки люди вещи крутые отдают, и втридорога пропихивают новым, да глупым ("глупым" - в смысле неопытным) форумчанам.
Я вон, на себя переведу - 386 ищу давно. Рабочий, ну и фирменный. А мне пишут: "ты что, ты не знаешь когда их перестали выпускать; никто их не продаст; это редкость космическая!". Причем чушь эту пишет юзер на полном серьезе, хоть он и с 2009 года здесь, и явно давно во всем разбирается. Но это же очевидно - если подождать - за полторы-две, в край две с половиной тысячи такой найдется. Наверняка причем. Ибо не редкость и нездорового спроса (типа Гусей) типовой 386-386 не имеет.
Короче, важен опыт, знания конъюнктуры рынка. Ну и терпение.
Rio444 правильно написал - комп херня, но для начинающего может стать ОГО-ГО. Мож ему потом другой и не потребуется, этого достаточно будет.
А продавец молодец, скрипит, но к мнению людей прислушивается, цену скидывает.
"Ах, всем охота заработать!"